• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

January 19, 2014

[Part 2 of 3] 66,66 % Bulan Januari: Mulai dari pernikahan Arie-Nevi, ngebolang ke TMII dan KRB, hingga debut freelance gue..

Part 2: TMII dan Kebun Raya Bogor, semacam refreshing sebelum gak bakalan sempet!


Eits, ternyata gue salah.. Jalan-jalan ke TMII ternyata tanggal 28 Desember nih.. Semacam disorientasi waktu.. Hahaha.. Walaupun gak sesuai sama judulnya, gak papa deh gue masukin.. Mumpung temanya sama.. Haha..


Oke, jalan-jalan ke TMII ini perencanaannya terbilang mendadak banget.. Gue yang lagi pusing berat di akhir tahun itu lagi semacam cari angin segar.. Jadilah, gue nge-WA Bro Yudha.. Ada beberapa alternatif buat ngabisin weekend itu, tapi akhirnya TMII lah yang gue sama Yudha pilih.. Anak-anak GF07 yang lain terpaksa gak bisa diajak, karena lagi di luar kota semua..

Btw, jalan-jalan ke TMII ini sebenernya semacam dream comes true gitu bagi gue, hahaha.. Bukan apa-apa.. Gue kesel banget sama temen maen gue waktu kecil yang sekolahnya pernah study tour ke TMII.. Sedangkan SD gue gak ada kayak gitu.. Haha..

Oke, ini foto-fotonya yang diambil sama Bro Yudha Nenggala dengan iPhone 4-nya..

Ini di anjungannya si Anang Hermansyah Fakhrudin.. (copyright: Yudha Nenggala)

Tugu khatulistiwa, anjungan Kalimantan Barat.. (copyright: Yudha Nenggala)


Ini di anjungan Papua, namanya Rumah Honai.. (copyright: Yudha Nenggala) 


Semacam hasil kerajinan tangan Nusa Tenggara.. (copyright: Yudha Nenggala)

Anjungan Jawa Tengah nih.. (copyright: Yudha Nenggala)


Sang Saka Merah Putih (Copyright: Yudha Nenggala)

Buat yang mau muter-muter, ini nh petanya yang gue foto di bagian informasi.. Oya, saran aja.. Kalo mau muter-muter mending jalan kaki.. Pake mobil atau motor bakalan macet juga soalnya..

Peta TMII.. Klik buat perbesar.. (Captured with my Xperia SP)




Oke deh, itu kalo TMII.. Kalo yang Kebun Raya Bogor beda lagi.. Rencana ini dimotorin oleh Hilmi dan dikomando sama Yudha yang lagi nyari adem-adem di tengah panasnya Jakarta.. Oke, sebenernya rencananya banyak yang mau ikut, ada Wisnu, Nahdhi, Arie, sama Nevi juga.. Tapi pas hari H-nya banyak yang batalin.. Wisnu dengan diarenya, Nahdhi dengan kiriman motornya, Nevi dengan 'gak ada cewek lain yang ikut'-nya, dan Arie dengan 'Nevi yang gak jadi ikut karena gak ada cewek lain yang ikut'-nya.. Jadilah yang kesisa gue, Yudha, sama Hilmi doang.. 

Langsung deh, ini beberapa foto-foto yang diambil di sana..

Ini di sebelahnya Danau Gunting.. (Captured by Yudha with my Xperia SP)

Ini nih, kita bertiga lagi di depan Istana Bogor.. Ki-Ka: Yudha, Hilmi, Gue.. Jangan liat perut orang yang paling kanan.. (captured with my Xperia SP by orang yang nawarin buat fotoin tapi habis itu minta difotoin juga.. Haha..)

Hilmi sama gue yang lagi berteduh di bawah belantara bambu.. (captured by Yudha with iPhone 4)
Masih banyak sih sebenernya, tapi fotonya kebanyakan punya Yudha, belum sempet diambil..

2 komentar:

Yudha Nenggala said...

Datanglah lagi ke kost-an, ntar di copy semua.. hahahaha.. :))

Abi Dzikri Alghifari said...

Woke Yud.. Thanks..

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com