• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

July 18, 2011

Tes Schlumberger: Vocab Gue Tiba-Tiba Hilang..

Gue gak nyangka soal yang gue pilih ternyata sulit banget gue jawab.. Gue pikir, paling ah pertanyaannya umum kayak, "What do you know about Schlumberger?" atau, "Which do you want to choose, family or job? Why?"
Arghhh... Ternyata soalnya kalo di-Indonesia-kan, "Apa yang Anda lakukan jika tim Anda berbeda dengan Anda?"

WHAT THE HELL?

Gue seketika mati kutu di hadapan Bu Kris..

Gue jawab sekenanya, kalo di-Kaskus-kan, "Ane bakal mengajak mereka untuk mencari jalan terbaik Gan.. :shakehand :shakehand"
Trus, gue diem gak berkutik.. Gak bisa ngomong apa-apa lagi..
Sumpah, tau-tau belia ngomong gini, " That's all?"
Bukannya jawab, gue cuma nyengir kuda..

Gue celingak-celinguk takut ada yang denger.. Tapi, orang-orang juga pada sibuk prepare.. Sukur deh, brarti gak ada yang denger kebisuanku..

Tau-tau Bu Kris nanyain tentang TA-ku, suruh jelasin..

OWH, HELLOOOOW! JUDUL TA AJA GUE MASIH BELUM FIX, SURUH JELASIN TENTANG ISINYA!

Ya, gue ngarang-ngarang dikit.. Sedikit tentang judulnya.. Trus, abis itu gue diam membisu lagi..

"Why you don't tell me more about your final project?" Kata Ibunya, yang kalo di-Kaskus-in jadi gini, "Mana nih TS-nya? Kok Tritnya ditinggalin gini!"

Gue cengar-cengir lagi..

Argghhhhhhhhhh.. Pokokmen suram..

Tapi, ada hikmahnya juga sih.. Gue jadi ngerti gimana prosedur tes yang dilakukan perusahaan bonafid sekelas Schlumberger.. Trus juga gue jadi tahu, bahwa betapa kekurangan gue masih banyak di segala lini, misallnya keterbatasan vocab gue.. Dan, gue berjanji ke diri sendiri bahwa, gue harus bisa menghapus kekurangan tersebut, atau minimal meminimalkan.. Atau paling gak gue bisa menutupi kekurangan tersebut dengan kelebihan gue yang lain..

5 komentar:

Sony Adam S said...

oalah... ini to trauma nya...

gak begitu trauma sih menurutku...

fEySaL said...

hahay - jadi inget ikutan SLB dulu :)

Gama said...

capcus aja harusnya bi,

Abi Dzikri Alghifari said...

@Sony: Ini pengalaman pertama ue ngobrol pake bahasa inggris.. Nah, kalo pengalaman pertama gak menyenangkan, pasti bikin trauma kan Son?

@as Fey: Hehe.. Share dong Mas..

@Gama: Tadinya sih mau pake trik hape dapet telpon, tapi kok ya malah lebih memalukan.. Hehe..

Anonymous said...

ngakak baca ceritanya..... hahahahahahahahahhaaha

ane mau tes semoga tembus.. hehe

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com