• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

June 19, 2011

Belajar dari Every Teardrop is a Waterfall-nya Coldplay..

Kadang gak semua lagu itu kosong tak berisi, mungkin ada beberapa lagu yang bikin kita lebih semangat dalam menyongsong hari esok.. Hmm.. Yups, seperti Every Teardrop is Waterfall, lagu Coldpay yang baru ini membawa beberapa pesan positif kepada kita tentang bagaimana kita menghadapi hidup..
Kalo yang belum denger lagunya, bisa cari videonya di Youtube.
Nih liriknya..
I turn the music up, I got my records on
I shut the world outside until the lights come on
Maybe the streets alight, maybe the trees are gone
I feel my heart start beating to my favourite song

And all the kids they dance, all the kids all night
Until Monday morning feels another life
I turn the music up
I'm on a roll this time
And heaven is in sight

I turn the music up, I got my records on
From underneath the rubble sing a rebel song
Don't want to see another generation drop
I'd rather be a comma than a full stop

Maybe I'm in the black, maybe I'm on my knees
Maybe I'm in the gap between the two trapezes
But my heart is beating and my pulses start
Cathedrals in my heart

To tell me it's alright
As we soar walls, every siren is a symphony
And every tear's a waterfall
Is a waterfall
Oh
Is a waterfall
Oh oh oh
Is a is a waterfall
Every tear
Is a waterfall
Oh oh oh

So you can hurt, hurt me bad
But still I'll raise the flag

Oh
It was a wa wa wa wa wa wa-aterfall
A wa wa wa wa wa wa-aterfall

Every tear
Every tear
Every teardrop is a waterfall

Every tear
Every tear
Every teardrop is a waterfall 
Seperti biasa, banyak kata-kata di setiap baitnya yang memiliki makna kiasan.. Dari judulnya aja keliatan, "Setiap tetes air mata adalah sebuah air terjun".. Waw, dalem banget.. Sumpah..

"Every teardrop is a waterfall" mungkin bisa diartikan, "Di dalam segala sesuatu yang menyedihkan (teardrop) pasti ada sesuatu yang indah (waterfall).. Atau bisa juga diartikan sebagai, "Kadang kita harus merasakan sesuatu yang sulit (teardrop) untuk mendapatkan sesuatu yang menakjubkan nantinya (waterfall)..

"I'd rather be a comma than a full stop"
Nah, kalo yang ini juga gak kalah dalem maknanya.. Gak seharusnya kita berhenti total.. Okelah, dalam hidup memang banyak banget sesuatu yang mungkin bikin kita menyerah, tapi 'berhenti' bukan kata yang cocok.. Lebih baik diam sejenak untuk menghadapi masalah tersebut dan melanjutkan kembali untuk maju.

"Maybe I'm in the black, maybe I'm on my knees
Maybe I'm in the gap between the two trapezes
But my heart is beating and my pulses start
Cathedrals in my heart"
Kalo diartikan secara literal sih, "Sibuk boleh, tertekan boleh, tapi gue lagi nikmatin musik, jangan ganggu.."
Tapi, kalo diartikan lebih dalem lagi sih, "Boleh saja kita terombang-ambing oleh hiruk-pikuk dunia, tapi  sebenarnya itulah yang dimaksud musik.. Jika kita menganggap bahwa itu semua adalah musik (baca: menjalani hidup dengan ikhlas), kita akan dengan mudah menjalaninya, bahkan menikmatinya, dan akan mendapatkan kedamaian (Cathedrals in my heart).


"So you can hurt, hurt me bad
But still I'll raise the flag"
Wah, wah.. Siapa yang gak terpacu sama lirik yang ini.. Istilahnya sih, "Anjing menggonggong, kafilah tetap berlalu.." Semua orang bisa membuat kita sakit, semua masalah bisa membuat tertekan, dan semua tetek bengek kehidupan bisa membuat kita jatuh, tapi kehidupan harus kita jalani dengan sebaik-baiknya..

Jadi, jangan pernah takut untuk menangis!

2 komentar:

Gama said...

good post, keren2... coba donlot ni lagu ah...

Abi Dzikri Alghifari said...

Oke Gan, makasih.. Monggo didonlot, lagunya keren banget tuh Gam..

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com