• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

May 17, 2010

Psikopad! 5#: Ajojing Bareng Sheila On 7, The Banery, dan Lain-lain... Btw, Hari Bersamanya Ditampilkan Juga Lho...

Hari Sabtu kemaren memang padet.. Paginya gue ikut seminar (baca postingan sebelumnya), malemnya hang out deh.. Ahahaha... Malem minggu biasanya gue gak bisa keluar sih, kan gue tinggal di pesantren.. Ngaji, ngaji, dan ngaji.. Tapi, demi nonton Sheila On 7, apa sih yang gak? Haha.. Jangan ditiru lho ya..

Jam setengah 7 anak-anak udah mulai pada ngumpul di bunderan.. Ya, biasalah.. Kan mo ngumpulin massa dulu.. Lagian, Sheila On 7 maennya maleman kok.. Kan band-band pengiring dulu.. Jadi, dari jam setengah 7 sampe jam 9 ya cuma nongkrong-nongkrong dulu gitu.. Dan, gak tau kenapa, pas gue nongkrong sebelahnya pos satpam, tau-tau meluncur mobil bak terbukanya SKKK UGM dan nyuruh kita berempat: Gue, Hery, Anjar, sama si Lea, turun dari sana.. Gak tau, gak bolehnya kenapa.. Hery tuh, udah susah-susah naik, malah disuruh turun.. Ahahaha... Becanda Her...

Jam 9, gue ma anak-anak meluncur ke Kridosono.. Nyampe sana, langsung parkir motor dan segera ke pintu masuk. Gila men, pemeriksaannya ketat banget, sampe sabuk aja musti dilepas. Haduh, mana celana gue kendor lagi. Kan gak lucu kalo pas lompat-lompat celana gue lepas.. Solusinya, gue titipin sabuk celana gue sama Hery.. Sebenernya gue pesimis sih, coz isi tas juga sebenernya diperiksa sih.. Tapi, gak tau, Hery kok bisa lolos ya? Au ah elap...

Nyampe dalem kita ada briefing dulu.. Eh, jangan salah ya.. Nonton konser tuh gak asal masuk kerumunan lho.. Apalagi kalo berkelompok kayak gini. Harus ada trik-triknya, misalnya:
  • Kalo berkelompok dan nyampur cewek cowok, sebisa mungkin cewek ditaroh di tengah, dan cowoknya jagain di pinggir. Bisa bikin lingkaran, atau bikin bentuk apapun sesuai bentuk panggung..
  • Khusus, ketika masuk. Kalo memang kita telat datangnya, masuknya juga gak bisa sembarangan. Bisa bikin 4 berjejer ke belakang. Paling kiri dan paling kanan cowok, dan di tengah-tengahnya cewek. Abis tuh baru masuki. Sebisa mungkin masuk dari tempat yang lebih sepi. Dan lagi, jangan sampai memberikan kesan arogan, soalnya orang lain juga pengen nonton. Jadi masuknya pelan-pelan aja.
  • Setelah masuk dan bikin lingkaran kayak di point pertama, usahakan jangan ada orang non-komunitas masuk. Kasihan yang ceweknya. Tau sendiri kan kalo konser orang-orangnya pada gimana?
Itu teknis banget ya?

Oke, gue ceritain langsung jalannya konser..
Jadi, nyampe sana, Sheila On 7 belum tampil, masih Captan Jack tuh..

Lagunya emang keras.. Gak begitu suka sih.. Gak sesuai dengan soul gue. Ahahaha.. Nggaya.. Tapi, overall, gaya manggungnya keren kok.. Komunikatif, kalo boleh gue bilang...

Habis itu, giliran The Banery gitu deh yang tampil..

Kalo band ini gue lumayan suka.. Lagu-lagunya bagus kok, dan yang pasti easy listening juga.. Dan lagi, vokalisnya juga cara ngomongnya bagus. Dia tau gimana menjadi bintang tamu yang baik..Low profile lah kalo gue bisa nyebut itu..  Hmmm, sepertinya bakal jadi ban gedhe nih...

Habis itu, ah ini band yang gue tunggu-tunggu...

 Performance mereka dibuka dengan Mars Sheilagank, lagu baru nih, pasti diputer kalo mo tampil.. Reffnya pake bahasa inggris tuh...
Here I am, Here I stay...

Abis tuh banyak lagu-lagu yang dibawain, kebanyakan dibawain secara medley  , misalnya Generasi Patah Hati yang cuma, "Ku bekerja siang dan malam agar istriku bahagia". Ada juga Kita, Perhatikan Rani, Kau Kini Ada, Betapa, Pagi Yang Menakjubkan, dan yang spesial, single terbarunya Sheila On 7, Hari Bersamanya.. Haha, keren nih lagi, tempnya gak ngebeat, tapi juga gak mellow.. Reffnya:
Oh Tuhan
Untuk kali ini saja
Beri aku kekuatan
Untuk menatap matanya


Oh Tuhan
Untuk kali ini saja
Cerahkanlah Hariku
Hariku Bersamanya...

Ada yang cerita unik pas konser, bisa dibaca di kaskus... Nih threadnya... Klik..
Habis bubar.. Pada foto-foto tuh...



Udah lah... Sbenernya masih ada cerita tentang lumpur dan hubungannya sama ulang tahun dan klelulusan.. Tapi, itu mah udah biasa di Sheilagank... Ahahahha...

2 komentar:

Anonymous said...

Gue sih udah sering kali denger "Hari Bersamanya..."
(cuma denger orang2 pda nyebut)
Hahahaahaaahaaaahahaa.........
wkwkwkwkwkwkwkwk..............

Abi Dzikri Alghifari said...

Ahahaha.. Nek itu mah gue lebih sering Rand... Wuuu..
Hehe...

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com