• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

February 09, 2010

Kimdas.. Kimdas... Kimdas...

Sepertinya mata kuliah satu ini layak jadi primadona di semester ini. Gara-gara nilainya terbaik di semester ini? Gak juga! Apa gara-gara Gue dapet nilai bagus trus dikasih hadiah sama Pak Bambang (sang Dosen)? Itu jelas gak mungkin banget! Gara-gara gue nemu hukum terbaru Kimia yang membantah teorinya Mac Planck? Ah, mustahil.. Gara-gara gue gara-gara gue gara-gara gue gara-gara gue gara-gara gue gara-gara gue... Ah, capek nulisnya..

Oke, alasan paling logisnya yaitu bahwa pilihan gue untuk memilih mengulang matakuliah yang dapet D pas semester 1 itu lumayan tepat.. Beruntung bagi gue karena yang mengulang mata kuliah lain dapet nilai yang kurang memuaskan.. Misalnya, sebut aja namanya Daras. Doski ngulang mata kuliah yang paling jadi momok di Geofisika. Setelah melewati satu semester dengan perjuangan panjang, masuk kelas terus, ngerjain tugas terus, ikut tugas terus, nyogok dosennya terus, belajar terus, tetep aja temen gue yang satu ini dapet nilai C. Padahal, pas semseter 1 dia dapet C. Hmmm..

Dan di mata kuliah Kimdas gue terkesan santai banget. Masuk kuliah juga sering bolong-bolong.. Kadang masuk, kadang enggak.. Dan itu terjadi sepanjang semester.. Sebenernya sih mo garap tugas kayak anak-anak sebelah, tapi dosennya gak mo ngasih tugas. Ya udah.. Entahlah.. Yang pastiu gue bersyukur banget, nilai Kimdas gue jadi terkatrol, dari D ke B.. Thanks God...

Oke, setelah bahas Kimdas, gue mau sedikit review tentang hasil gue di semester 5..

Overall, boleh di bilang ini masa keemasan bagi gue.. Prediksi gue sih IP semseter gue kali ini anjlok. Prediksi itu bukan gak berdasar. Alasannya, mood belajar gue masih down nyampe beberapa hari menjelang ujian. Tapi nasib berkata lain. Beberapa hari sebelum ujian, mood gue melonjak gak terkirakan. Pokoknya, mood gue sedang dalam puncak-puncaknya. Misalnya, belajar nyampe larut pagi.. Dateng ke kampus satu jam sebelum ujian.. Trus, rajin fotokopi walaupun harus ngutang-ngutang dan jual sempak. Oke.. Gue cut dulu ya.. Udah waktunya KRS-an.. Ntar disambung lagi.. Trust me, it works...


0 komentar:

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com