• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

February 02, 2009

Bertengkar Gara-Gara Ayam Jago...

Kalo kemaren Gw ngomongin video game, hari nih Gw mo cerita tentang jago. Bukan ayam jago yang ada di cover Album Pejantan Tangguhnya Sheila On 7, tapi nih ayam jago beneran!
Dulu (Lagi-lagi dulu), gini2 Gw pernah ternak ayam. Ya walaupun cuma 1 ekor sih. Ortu Gw nyuruh Gw ma Kakak Gw bwt peliara jago bkn krna money-oriented, tp mungkin biar ada pengalaman seru aja.
Asik banget, tgsnya sih gak sulit sih, pagi nglepas bwt si Jago cari makan sendiri, trus kalo sore, harus ngandangin. Yang susah tuh nangkepnya lho, udah nyarinya bikin males, nangkepnya juga harus ati2, kalo gak, bisa ketaji, tau sendiri kan tajinya setajem apa.
Gw ma kakak Gw sering berantem kalo pas nangkep, tapi itu malah bisa ngelatih soft skill n team work kita.
Huff, beberapa bulan kemudian ayam Gw sakit. Udah parah. Ya udah disembelih aja.
Dijadiin ayam goreng, cekernya buat Sayur Sop.
Hmmm... Mak Nyuss...

0 komentar:

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com