• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

March 26, 2014

Serunya Nyari Kerja: 'Lost in Lift' hingga takut dihipnnotis..

Sorry dah lama gak update.. Haha..

Btw, ceritanya gue sekarang lagi jadi jobseeker.. Dan, thanks buat Yudha, bulan lalu gue diajak buat ikutan jobfair di UI.. Alhasil, gue ngelamar beberapa, salah satunya Kideco, perusahaan yang bergerak di pertambangan batubara..

Dua hari lalu gue ditelpon sama orang Kideco.. Dan, hari ini gue tes wawancara.. Waktu ditelpon, sebenernya yang bikin deg-degan itu bukan wawancaranya.. Oke, gue akuin, itu juga bikin deg-degan.. Tapi, yang bikin deg-degan lagi adalah tempatnya, yaitu Menara Mulia lantai 17.. Oke, mungkin bagi kalian, tanggapannya adalah 'so what?', tapi bagi gue adalah 'oh, my god!'

Masih belum nangkep ya? Oke, sebenernya gue emang sering naik lift.. Bareng anak-anak.. Ya, bareng anak-anak.. Dan, gue sih kalo pas naik lift, gue pura-pura aja cetak-cetik hape.. Maksudnya, biar gue gak ketahuan kalo gue sebenernya gak bisa mencat-mencet lift.. Haha..

Tapi, naik lift sendiri? Gue kagak pernah..

Tapi nyampe sana gue pede-pedein aja.. Pas ada lift mau naik ke atas, gue ikutan aja.. Pas di dalem gue bingung, gak ada tombol lantainya.. Gue diem aja, malu.. Ternyata lift gak berhenti di lantai 17, gue diem aja.. Lift berhenti di lantai 18, gue pasang muka pede seolah-olah emang mo turun di lantai ini.. Gue pikir, yah nanti gue turun lagi..

Nyampe luar, gue bingung.. Biasanya kan di luar ada tombol naik atau turun.. Gue cari-cari, kok gak ada.. Ada juga tombol kayak kalkulator gitu.. Akhirnya gue pura-pura nelpon sambil nungguin ada orang make lift itu..

Satu orang dateng, tapi gak pake lift cuma lewat doang sambil ngeliatin gue dengan sinis.. Mungkin tuh orang mikirnya nih anak kenapa nelpon di asamping lift..

Gue tungguin aja, sambil berdoa moga-moga ada jalan keluar, ya jalan keluar.. Waktu interview 5 menit lagi..
 
Alhamdulillah ada satu orang mau make lift, gue masih asik pura-pura nelpon sambil mata ngelirik ke tombol itu..

Owh, ternyata tuh orang ketik nomor lantainya di situ, lalu nanti muncul huruf yang menandakan harus nunggu lift yang mana..

Habis orang itu pake.. Aku coba sendiri.. Ya, berhasil.. Gue harus nunggu di lift G..
5 detik, 10 detik, 25 detik nunggu.. Gue sempet mikir, nih gue bener apa kagak mencetnya..

Gue tunggu terus.. Akhirnya kebuka juga.. Haha..

Selamet akhirnya, 3 menit lagi gue telat wawancara.. Hahaha..



Skip.. Skip.. Skip..

Pulangnya gue naik busway.. Pas nyampe halte transit mana gitu, gue jalan.. Nah, pas gue jalan, kan lumayan tuh jalannya, tiba-tiba ada cewek nyegat gue.. Gue langsung curiga..
"Mas, kalo jalan Sudirman sebelah mana ya? Sana apa sana?" Sambil nunjuk ke dua arah.. Gue makin curiga aja, tuh orang loganya Jakarta banget, tapi nanyain yg begituan..
Gue jawab aja sekenanya, "Ke sana mbak.." Sambil nunjuk ke satu arah..
"Makasih Mas.." Tuh cewek berlalu..
Tapi baru beberapa langkah, mbaknya gue cegat, "Tapi sana apa sana ya.. Buat lebih pasti, coba deh tanya yang lain Mbak"
Eh, tetiba dia masukin tangan ke kantongnya, dan ngasih catetan..
Pas gue baca, ternyata itu iklan kosan..

Owh, gue akhirnya nyadar.. Dia nanya dulu buat mastiin, kita asli Jakarta apa gak.. Kalo kita ragu-ragu atau jawabnya salah pasti dikasih kertas iklan.. Kalo jawabnya bener, kita gak dikasih, brarti kita dianggep orang sini, jadi gak butuh kos.. Cerdas juga nih cewek..

Oke, itu dulu postingan kali ini.. Kita lanjut lagi ntar-ntar..

0 komentar:

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com