• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

April 16, 2010

Ujian 4000 Rupiah... Kewarganegaraan..

Terjadi beberapa kekacauan pagi ini. Entah mimipi apa gue semalem. Yang jelas gue baru tahu kalo ujian Kewarganegaraan pagi tadi itu sifatnya open book. Damn! Gue belum ngeprint atau fotokopi bahan.

7.23.. Itulah waktu yang ditunjukan sama hape gue. Gue berfikir riwayat gue udah habis di ujian kali ini. Karena memang ujian Kewarganegaraan akan segera mulai pas 7.30.

Tapi nasib berkata lain. Tuhan masih menginginkan gue untuk dapat nilai bagus di ujian ini. Akhirnya gue pinjem bahannya Faiz buat fotokopi. Gue awalnya mikir gue bakal ngabisin waktu paling gak 20 menit buat nyari foto kopian dan buat fotokopinya. Tapi, untungnya lagi, foto kopian deket pintu masuk MIPA yang deket. Jadi gue bisa fotokopi gak nyampe 10 menit.

7.34 gue nyampe ruang B1. Dan itu gak terlalu telat.

Thank you, Lord! You've saved me today

Hikmah dari semua kekacauan ini ialah... 
  • pas kuliah hari terakhir kalo bisa gak usah liat-liat cewek lewat jendela dulu. Pantengin terus dosennya dari awal sampe akhir. Kalo gak, gini deh jadinya. Lo gak bakal tau ujiannya open apa close book..
  • pas berangkat ujian sediain uang minimal 5000 perak. Karena walaupun lo ada kesempatan buat fotokopi tapi ternyata dompet lo kosong, lo bakal malu di tempat foto kopi. Kalo kebetulan tukang fotokopinya baik sih mending, lo bisa ngutang sambul nyembunyiin muka. Tapi kalo tukang fotokopinya sadis, lo bisa dilaporin sama hansip. Baru nyaho lo..
  • kalo bisa lo punya tukang pijat pribadi selama ujian. Bukan tanpa sebab lho ya. Hal ini buat ngantisipasi kalo pas ujian open book. Karena open book tuh ibaratnya kita nyalin catatan yang di powerpoint ke dalam kertas HVS.. Kalo tangan lo terkilir kan lo bisa dipijat itunya..

0 komentar:

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com