• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

November 09, 2009

Efek Honda Blade Minggu Ini....

Hmm... Kalo gue ibarat twitter, maka trending topic gue minggi ini yaitu: #hondablade, #motorbaru, #bladenyaabibaru, #gakadabladegakrame, atau #abidanmiyabipunyabladebaru...
Tapi, kayaknya trending topic yang terakhir gak mungkin banget. Secara, miyabi dan abi tuh dua insan manusia yang jauh berbeda. Yah, macam the beauty and the beast deh... Au ah elap...

Kembali ke trending topic. Sepertinya hari-hari gue udah mulai bersinar kembali, hal yang sama ketika gue kedatangan motor Vega R tahun 2008 dulu. Ah, sekarang berakhirlah segala penantian selama 2 bulan gue. Oke, mungkin paragraf yang satu ini sedikit melankolis dan terlalu lebay. Tapi, jujur, itu yang gue rasain saat ini.

Oya, sedikit selingan. Nih gue lagi di SIC. Sebelah gue ada yang tanya sama temannya yang di sebelahnya lagi...
Sebelah Gue : "Acara motivasi yang di TV-TV tuh siapa yang bawain ya..."
Sebelah Guenya Lagi : (Sambil MIkir) "Mmmm..."
Gue : "Mario Lawalata!" (Hampir nyeletuk)
Sebelah Guenya Lagi : "Mario Teguh!"
Background Music : "Cling!" (Bunyi uang...)

Hampir aja gue menyimpulkan kalo gue lagi ada di acara "Kena Deh", dan hampir juga gue menyimpulkan kalo di sebelah gue tuh Pandji Pragiwaksono sang pembawa acara. Tapi, buru-buru gue menyimpulkan ingatan gue yang agak kacau gara-gara kedatangan Blade itu...


Hmm...

Sekarang ke kehidupan gue. Setelah kedatangan motor impian, ada sedikit peningkatan 'mood' dalam diri gue. Kenapa gue bilang 'sedikit'. Yah, gue kira efeknya masih belum berasa. Perlu waktu beberapa lama untuk menentukan apakah kehadiran Blade membuat gue jadi semangat dalam menjalani hidup ini atau malah membuat semangat gue jadi turun. Yah, walaupun gue bukan tipe orang yang suka ngebut di jalan, tapi ada sedikit sinyalmen yang mengarah ke sana. Entah kenapa, gue jadi pengin menjajal top speed blade gue yang kata orang-orang sih sampe 110 km/jam. Tadi pagi gue baru nyampe 90 km/jam, itu pun cuma beberapa detik di Jalan R.E. Martadinata yang sebelum Jalan Katamso.

Sedikit mengulas tentang Blade gue, blade yang gue dapet dengan varian warna "Sporty Blue" ternyata keren abis. Warnanya bagus banget. Bukan apa-apa sih, bagi gue yang susah membedakan warna (bukan buta warna lho ya...) itu merupakan hal yang penting. Warna motor gue yang Biru dengan lis putih, hitam, dan silver bagi gue adalah warna yang gampang banget gue inget. Gak kebayang kan kalo warnanya Merah Marun, Hijau daun, Magenta, atau abu-abu kecoklatan, berapa banyak lagi warna yang harus gue hapal. Makanya gue bersyukur banget warna blade gue Sporty Blue...

Akselerasinya bagus banget. Bertenaga banget. Kalo di forum-forum atau di blog-blog yang membahas tentang komparasi motor sih, blade gue tuh bisa dibandingkan sama Jupiter Z. Secara harga dan kualitas emang sepadan. Kecuali desain Blade gue yang agak racing..


Oke, segitu dulu deh postingan gue kali ini. Thanks bagi yang udah baca. Tapi, mungkin gue gak ada makan-makan. Bukannya pelit ya, gue emang gak ada duit. Buat makan aja susah. Susah banget. Gigi gue lagi sakit soalnya.

0 komentar:

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com