• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

February 10, 2008

Sony Ericsson Preview: T270i, T280i, R300i Radio dan R306i Radio

Sony Ericsson T270i, T280i, R300i Radio dan R306i Radio
Sony ericsson T270i
Spesifikasi
Status : Dipasarkan kuartal I 2008
Dimensi : 10 x 4,5 x 1,3 cm
Berat : 82 gram
Layar : 128x160 piksel, TFT 65.536, 1,7 inci
Memori : 10 MB
Messaging : SMS, MMS
Data Transfer : GPRS Class 10
Konektivitas : Bluetooth
Browser : WAP 2.0/xHTML
Fitur fun : MP3 player, Java MIDP 2.0, Radio FM
Baterai : Lithium ion 780 mAh
WaktuStandby : 300 jam
WaktuBicara : 7 jam
Warna : Silver on Black, Copper on Silver

Review
Desainnya sih sama persis kayak T250i yang dah dulu keluar, dimensinyapun sama. Yang membedakan adalah kombinasi warnanya yang lebih kompak. Dan lagi, yang ini sudah support MP3 dan support Java.
Tapi, yang patut disayangkan adalah ketidakhadiran kamera sebagai pengabdi gambar. Memang sih, hadirnya kamera di T250i tidak berguna. Karena menurut beberapa orang, hasil kamera VGA yang ada di T250i lumayan jelek. Jadi, it’s OK aja kalaupun tanpa kamera.

Sony Ericsson T280i
Spesifikasi
Status : Dipasarkan kuartal I 2008
Dimensi : 10 x 4,5 x 1,3 cm
Berat : 82 gram
Layar : 128x160 piksel, TFT 65.536, 1,7 inci
Memori : 10 MB
Messaging : SMS, MMS
Kamera : Ya, 1.3 megapiksel (1280x1024)
Data Transfer : GPRS Class 10
Konektivitas : Bluetooth
Browser : WAP 2.0/xHTML
Fitur fun : MP3 player, Java MIDP 2.0, Radio FM
Baterai : Lithium ion 780 mAh
WaktuStandby : 300 jam
WaktuBicara : 7 jam
Warna : Silver on Black, Copper on Silver

Preview
Spesifikasi T280i sama kayak T270i. Yang beda tuh cuma kamera 1.3 megapiksel yang ada di T280i. Kualitas kameranya belum bias dites. Secara, HP-nya aja belum keluar. Ya g sih? Tapi, yang jelas kamera tersebut tidak bias untuk rekam video. Saying banget kan?





Sony Ericsson R306i radio
Spesifikasi
Status : Dipasarkan kuartal III 2008
Dimensi : 9x4,79x1,58
Berat : 93 gram
LayarEksternal: monokrom
Layar Internal : 128x160 piksel, TFT 65.536, 1,9 inci
Memori : 5 Mb
Messaging : SMS, MMS, Email
Kamera : 1.3 megapiksel
Data Transfer : GPRS class 10
Konektivitas : Bluetooth
Browser : WAP 2.0/xHTML
Fitur fun : MP3 player, Java MIDP 2.0, Radio AM/FM
Baterai : Lithium ion
WaktuStandby : 400 jam
WaktuBicara : 9 jam
Warna : Coffe black, champagne white

Preview
Pertama kali lihat spesifikasinya, penulis kaget soalnya baru kali ini ada HP yang fitur radionya ada kanal siaran AM-nya. Padahal, biasanya hanya FM yang tersedia. Desain R306i berbentuk clamshell. Cukup unik juga sih. Kameranya juga sudah 1,3 megapiksel. Yang paling unik, di bawah layer eksternalnya terdapat 3 tombol yang berfungsi untuk memudahkan penggunaan radio.

Sony Ericsson R300i radio
Spesifikasi
Status : Dipasarkan kuartal III 2008
Dimensi : 9x4,79x1,58
Berat : 93 gram
LayarEksternal: monokrom
Layar Internal : 128x160 piksel, TFT 65.536, 1,9 inci
Memori : 5 Mb
Messaging : SMS, MMS, Email
Kamera : VGA
Data Transfer : GPRS class 10
Konektivitas : Bluetooth
Browser : WAP 2.0/xHTML
Fitur fun : MP3 player, Java MIDP 2.0, Radio AM/FM
Baterai : Lithium ion
WaktuStandby : 400 jam
WaktuBicara : 9 jam
Warna : antique copper, steel black

Preview
R300i mungkin merupakan edisi hemat dari R306i, karena yang ini hanya mempunyai kamera VGA. Sedangkan fitur yang lainnya relatif sama. Oya, 3 tombol yang disebut tadi kalau di R300i terdapat di belakang body.

0 komentar:

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com