• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

February 07, 2008

Mo pada SMS-an gratis?

Berapa sih tarif per SMS sekarang? Paling murah juga paling Rp 45,- doang? Itupun cuma sesama operator n di waktu off peak. Bosan dengan tarif sms yang super mahal? Atau nyari aplikasi sms gratis, tapi gak benar2 free? Zelfi sms jawabanya...
Seperti kita tahu, tarif sms di indonesia benar2 mahal. Padahal tarif dasarnya cuma Rp 75,-/sms. Untuk itu, sebagai alternatifnya kita dapat menggunakan aplikasi java untuk sms gratis lewat GPRS.
Banyak aplikasi yang ngakunya buat sms gratis tapi gak bener gratis. Diantaranya cellity sms sama freeSMS send. Aplikasi tersebut menggunakan credit, sehingga jika creditnya sudah habis maka sms gratisnya juga gratis. Tapi, setelah browsing di internet ternyata saya menemukan aplikasi yang bener2 buat sms gratis. Emang sih, dibatesin cuma 3 sms/hari. Tapi kan lumayan bisa hemat hingga Rp 1.050,-/hari. betul tidak?
Di bawah ini saya kemukakan kelebihan, kekurangan, dan cara downloaddnya.
Syaratnya cuma HP harus support Java MIDP 1.0 atau 2.0, trus yang terpenting GPRS harus dah aktif.
Kelebihan
1. Penerima sms tidak harus mempunyai account/aplikasi ini di hpnya
2. SMS yg diterima oleh penerima bener2 sms yg kita kirim, tanpa embel-embel, misalnya "i got free sms from ... application"
3. hanya dibebankan biaya gprs kira-kira 2kb (untuk XL kira2 Rp 20,-/kirim, Telkomsel Rp 24,-, Indosat Rp 2,-)
4. Satu pesan tidak dibatasi 160 karakter
Kelemahan
1. Pengiriman dibatasi hanya 3 sms/hari
2. Setiap mengirim pesan otomatis mendownload iklan dari Zelfi (mungkin ini yang membuat pengiriman menjadi 2kb)

Cara mendapatkan
1. Untuk menggunakan aplikas ini, downloadlah aplikasinya di http://download.zelfi.com/khtgrgj/zelfiSMS-midp2.jad atau bisa dari Google dg mengetik 'Zelfi SMS download'
2. Setelah didownload, buka aplikasinya maka akan muncul pesan/perintah untuk daftar.
3. Masukkan nomor ponsel kamu dengan format internasional lalu tambahkan 00 di depan nomor ponselmu (misal nomor ponselmu 081804181xxx, maka ditulis 006281804181xxx)
4. Kemudian pilih 'Get Password', kemudian tunggu beberapa detik untuk mendapatkan sms yg berisi password.
5. Setelah mendapatkan password, masukkan password tersebut. Kemudian pilih 'Verivy Password'
6. Setelah password diterima, kamu sudah bisa langsung menggunakannya

Cara menggunakan
1. Buka aplikasinya
2. Pilih New SMS message, kemudian ketik pesan yg akan dikirim.
3. Pilih 'send' untuk mengirimnya, masukkan nomor tujuan (ingat, dengan format internasional dan diberi awalan 00).
4. Nomor tujuan dapat diambil dari phonebook.
5. Zelfi akan memulai proses pengiriman dengan mendownload iklan terlebih dahulu.
6. Isi iklan biasanya berisi ajakan untuk mengunjungi website/wapsite, piih 'no' untuk tidak mengunjunginya.
7. Maka pesan akan terkirim.

Selamat ber-SMS gratis....

0 komentar:

Contact

Get in touch with me


Address/Street

Kongsijaya 02/01, Widasari, Indramayu 45271

Phone number

+(62) 81223001161

Website

www.abialghifari.com